jueves, 16 de agosto de 2012






ROSCAS CHONCHINAS


Ingredientes:
harina/ chuño
5 cucharadas de manteca o aceite
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvos de hornear
10 huevos.

Bata los huevos, agregue  el azúcar, la harina, , los  polvos de hornear y la  manteca de a poco amasando suavemente.  luego haga un lulo con la masa y forme las roscas .
Después se  pasan por agua hirviendo por unos dos minutos hasta que estén infladas. Se sabe cuando están listas cuando   flotan saquelas y estílelas hasta que no escurra  agua . Luego hornee al horno hasta que se doren.

porciones 10 a 12

5 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mi madre hizo la mitad de la receta, le puso 2 tazas de harina y 2 de chuño(Tazas de té), quedaron excelentes.
      Con la mitad de los ingredientes salen 20 roscas aprox.
      Muy buena la receta, se agradece.

      Eliminar
  2. Creo que la receta puede tener un error, ya que las roscas son blancas y no deberian llevar yemas, solo las claras, por lo demás todo ok

    ResponderEliminar
  3. agua no lleva y el chuño se echa solo o mesclado con aguaaa

    ResponderEliminar