domingo, 30 de diciembre de 2012
TORTA BLANCA
Ingredientes:
6 claras , 2 tazas de azúcar granulada , 1 1/2 taza de chuño, 1/2 taza de harina, 1 cucharada de polvos de hornear
Preparación:
Cubra el azúcar de agua y prepare un almibar de punto. Vacielo lentamente sobre las claras batidas a nieve y siga batiendo hasta que el merengue se enfrie. Incorpore lentamente el chuño cernido junto con la harina y los polvos de hornear. Lleve esta preparación a un molde enmantequillado y enharinado. Cuézalo a horno moderado , llama abajo hasta que suba y después arriba para que se dore demora más o menos 1/2 hora.
Desmolde y deje enfriar antes de partirlo.
RELLENO
1/4 kg. de mantequilla, 1/4 kg. azúcar flor, 1 taza de leche, 6 yemas , 1 palito de vainilla, 20 cerezas marrasquino, 4 cucharadas de coco.
Preparación:
Bata la mantequilla hasta que ablande, agregue el azúcar flor cernida y siga batiendo hasta que quede como una crema .
Caliente la leche con la vainilla y añada un poco de esta leche a las yemas bien batidas una bien y vierta esta preparación al resto de la leche, espese esta preparación a baño María revolviendo todo el tiempo. Enfriela y mezcle lentamente a la crema de mantequilla. Humedezca cada hoja del bizcochuelo con un poco de almíbar con licor, rellenela y cubra con la crema que acaba de preparar ponga sobre cada capa de crema pedacitos de cerezas espolvoreados con coco y decore con cerezas
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hola, una consulta ¿de que tamaño es el molde del bizcocho?...gracias
ResponderEliminarHolaaa excelente blog ojala siga subiendo mas recetas
ResponderEliminarRICA LA CREMA ME ENCANTA>>GRACIAS
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