viernes, 31 de agosto de 2012

TARTA DE PLATANOS

Ingredientes:

MASA.- :   1 taza de harina cernida,  1/2 taza de maicena,  50 gramos de  mantequilla ,
 1/2 taza  de azúcar flor cernida,

 2 yemas,  1/4 taza   de jugo de naranjas  y una cucharadita de ralladura
de naranjas


RELLENO .- :  1/2  litro de leche, 3 cucharaditas colmadas de maicena, 1 yema ,
 3 cucharadas de azúcar granulada

3 plátanos ,   jugo de limón.


PREPARACION.-.

Cierna juntos harina , maicena y azúcar agregue la mantequilla sin amasar  y cuando la mezcla este arenosa

 añada la ralladura de naranjas,  las yemas y jugo de  naranjas hasta tener unida la masa.

Deje reposar un rato en un sitio fresco



 Extienda sobre  tabla ligeramente enharinada y deje de 4 mm de grosor  forre con ella

un molde de tarta enmantequillado, empareje  los bordes y haga una orla con los dedos lleve a horno

caliente con la llama hacia arriba por 20 minutos más o menos. Pinche el fondo con un tenedor

antes de hornear

Bata la yema,  agregue la leche . Disuelva  la maicena en un poco de leche y únala al resto, agregue el azúcar

 y lleve a fuego suave revolviendo hasta que espese. Pele los plátanos, córtelos en tajadas no muy delgadas

y báñelos con el jugo de limón. Rellene la tarta con la crema y adorne con las tajadas de  plátano..

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