MASA.- : 1 taza de harina cernida, 1/2 taza de maicena, 50 gramos de mantequilla ,
1/2 taza de azúcar flor cernida,
2 yemas, 1/4 taza de jugo de naranjas y una cucharadita de ralladura
de naranjas
RELLENO .- : 1/2 litro de leche, 3 cucharaditas colmadas de maicena, 1 yema ,
3 cucharadas de azúcar granulada
3 plátanos , jugo de limón.
PREPARACION.-.
Cierna juntos harina , maicena y azúcar agregue la mantequilla sin amasar y cuando la mezcla este arenosa
añada la ralladura de naranjas, las yemas y jugo de naranjas hasta tener unida la masa.
Deje reposar un rato en un sitio fresco
Extienda sobre tabla ligeramente enharinada y deje de 4 mm de grosor forre con ella
un molde de tarta enmantequillado, empareje los bordes y haga una orla con los dedos lleve a horno
caliente con la llama hacia arriba por 20 minutos más o menos. Pinche el fondo con un tenedor
antes de hornear
Bata la yema, agregue la leche . Disuelva la maicena en un poco de leche y únala al resto, agregue el azúcar
y lleve a fuego suave revolviendo hasta que espese. Pele los plátanos, córtelos en tajadas no muy delgadas
y báñelos con el jugo de limón. Rellene la tarta con la crema y adorne con las tajadas de plátano..
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