lunes, 13 de agosto de 2012



BUDIN DE  PLATANOS

Ingredientes:
3 platanos
1/2 taza de leche
5 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de azúcar de maicena, gotitas de vainilla
1 cucharada de azúcar flor
1/2 taza de apricot, ron o cognac, gotas de limón.

Preparación:

1.- Corte los plátanos en rebanadas y déjelos reposar un rato con el licor más las gotas de limón. Calentar la leche con  el azúcar e incorporar la maicena disuelta en leche fría . Agregue las gotitas de vainilla

2.- Revolver para evitar los grumos . Una vez apagado el fuego,  incorporar las yemas una a una , los plátanos, y las claras batidas a nieve.

3.- Llevar esta mezcla  a una budinera pequeña, previamente acaramelada y cocer a horno mediano por 15minutos. Cubrir con  el merengue batido y azúcar flor. decorar

No hay comentarios:

Publicar un comentario