lunes, 13 de agosto de 2012
BUDIN DE PLATANOS
Ingredientes:
3 platanos
1/2 taza de leche
5 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cucharada de azúcar de maicena, gotitas de vainilla
1 cucharada de azúcar flor
1/2 taza de apricot, ron o cognac, gotas de limón.
Preparación:
1.- Corte los plátanos en rebanadas y déjelos reposar un rato con el licor más las gotas de limón. Calentar la leche con el azúcar e incorporar la maicena disuelta en leche fría . Agregue las gotitas de vainilla
2.- Revolver para evitar los grumos . Una vez apagado el fuego, incorporar las yemas una a una , los plátanos, y las claras batidas a nieve.
3.- Llevar esta mezcla a una budinera pequeña, previamente acaramelada y cocer a horno mediano por 15minutos. Cubrir con el merengue batido y azúcar flor. decorar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario