lunes, 20 de agosto de 2012
TARTALETA DE CHORITOS
Ingredientes : (6 a 8 personas)
MASA:
1/2 taza de aceite, 2/3 taza de agua, 2 cucharaditas de polvos de hornear , 2 tazas de harina, 1 cucharadita de sal.
RELLENO:
2 kilos de choritos en sus conchas, 1/2 cebolla chica, 1/2 zanahoria rallada, 1/2 pimiento morrón picado fino, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada rasa de harina., 1/2 taza de leche, 1/2 taza de caldo de mariscos.
sal y pimienta.
PREPARACION:
1.- Cierna la harina con los polvos de hornear y forme una corona en tabla de amasar.
2.- Vacie al centro el agua aceite y sal, forme una masa blanda sin trabajarla . Divida en 2 porciones.
3.- Enmantequille un molde de tartaleta y extienda la masa cubriendo con una capa pareja hasta los bordes
4.- Cueza durante 15 minutos y retire para rellenar,
5.- Uslerée la otra mitad de la masa y corte tiritas finas con la ruleta o un cuchillo. Consérvelas para ponerlas cuando haya colocado el relleno.
RELLENO:
1.- Cueza los choritos con 1 1/2 taza de agua, durante 10 minutos, estílelos y sáquelos de sus conchas.
2.- Fría en el aceite la cebolla picada, zanahoria rallada y el pimentón picado.
3.- diluya la harina en el caldo de mariscos, añádala a la salsa; agregue la leche. Cueza durante 5 minutos; finalmente agregue los choritos y rellene la tartaleta.
4.- Forme un enrejado con las tiritas de masa que conservó crudas.
5.- Cueza en el horno durante 10 minutos con el fuego hacia arriba.
6.- Desmolde y sirva caliente.
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