lunes, 20 de agosto de 2012

TARTALETA DE CHORITOS



Ingredientes : (6 a 8 personas)

MASA:

 1/2  taza de aceite, 2/3 taza de agua, 2 cucharaditas de polvos de hornear  , 2 tazas de harina, 1 cucharadita de sal.

RELLENO:
2  kilos de choritos en sus conchas, 1/2 cebolla  chica,  1/2 zanahoria rallada, 1/2 pimiento morrón picado fino, 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada rasa de  harina., 1/2 taza de leche, 1/2 taza de caldo de mariscos.
sal y pimienta.

PREPARACION:

1.- Cierna la harina con los polvos de hornear y forme una   corona en tabla de amasar.

2.- Vacie al  centro el agua aceite y sal, forme una masa blanda sin trabajarla . Divida en 2 porciones.

3.- Enmantequille un molde  de tartaleta y extienda la masa  cubriendo  con una capa pareja hasta los bordes

4.- Cueza  durante 15 minutos y retire para rellenar,

5.- Uslerée   la otra mitad de la masa y corte tiritas finas con la ruleta o un cuchillo. Consérvelas para ponerlas cuando haya colocado el relleno.

RELLENO:

1.- Cueza los choritos con 1 1/2 taza de agua, durante 10 minutos, estílelos y sáquelos de sus conchas.

2.- Fría en el aceite la cebolla   picada, zanahoria rallada y el pimentón  picado.

3.- diluya la  harina en el caldo de mariscos,  añádala a  la salsa;  agregue la leche.  Cueza durante 5 minutos;         finalmente agregue los choritos y rellene la tartaleta.

4.- Forme un enrejado con las tiritas de masa que conservó   crudas.

5.- Cueza en el horno durante 10 minutos con el fuego hacia arriba.

6.- Desmolde y sirva caliente.

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