viernes, 17 de agosto de 2012
LENGUA CON SALSA DE NUECES
(6 A 8 personas)
Ingredientes:
1 lengua ( 1.1/2 k aprox.) , sal, 1 trozo de cebolla, 1 zanahoria, 1 ramito de verduras surtidas, 3 cucharadas cebolla picada fina, 30 gr. mantequilla, , 5 cucharadas rasas de harina cernida, 2 tabletas de caldo de carne, 1/2 taza de nueces molidas, 2 cucharadas perejil picado fino, pimienta, ají picante.
Preparación:
1.- Cueza la lengua en abundante agua con sal, un trozo de cebolla y verduras surtidas (1.1/4 hora aproximadamente en olla a presión) Déjela enfriar un poco, pélela y elimínele la parte de las glándulas y déjela en su caldo de cocción hasta que se enfríe, luego rebánela y manténgala al calor .
2.- Salte la cebolla en la mantequilla, añada la harina , las tabletas der caldo disuelta en 2.1/2 tazas de agua y deje hervir a fuego suave hasta que espese.
3.- Poco antes de servir agregue las nueces , el perejil, sal , pimienta y ají. Sirva la lengua bañada con la salsa y acompañada de puré de papas.
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