viernes, 17 de agosto de 2012

LENGUA CON SALSA DE NUECES





(6 A 8 personas)


Ingredientes:
 1 lengua ( 1.1/2 k aprox.) , sal,  1 trozo de cebolla, 1 zanahoria, 1 ramito de verduras surtidas, 3 cucharadas cebolla picada fina, 30 gr. mantequilla, , 5 cucharadas rasas de harina cernida, 2 tabletas de caldo de carne, 1/2 taza de nueces molidas, 2 cucharadas perejil picado fino, pimienta, ají picante.

Preparación:

1.- Cueza la lengua en abundante agua con sal, un trozo de cebolla y verduras surtidas  (1.1/4  hora aproximadamente en olla a presión)  Déjela enfriar un poco, pélela y elimínele la parte de las glándulas  y déjela  en su caldo  de cocción  hasta que se enfríe, luego rebánela y manténgala al calor  .

2.- Salte  la cebolla en la mantequilla, añada la harina , las tabletas der caldo disuelta en 2.1/2 tazas de agua y deje hervir a fuego suave hasta que espese.

3.- Poco antes de servir agregue las nueces , el perejil, sal  , pimienta y ají. Sirva la lengua bañada con la salsa y acompañada de puré de papas.

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