lunes, 20 de agosto de 2012
CURANTO EN OLLA CON MILCAO
Ingredientes del curanto: (10 personas)
1 1/2 kilo de presas de pollo, 1/2 kilo de costillar de chancho trozado ( ahumado o aliñado), 1 taza de aceite, 3/4 taza de vino blanco , 2 ó 3 cebollas cortadas en rodela, 2 ó 3 cucharadas de aji picante, 4 ó 5 variedades de mariscos 1 kilo de cada uno, 1/2 kilo de longaniza trozado,, 1/2 kilo de salchichas, sal, pimienta..
Ingredientes del milcao:
5 ó 6 papas cocidas y molidas, 5 ó 6 papas ralladas sin su jugo , 1 cucharada de manteca , sal.
Preparación:
1.- Dore el pollo y el costillar en la mitad del aceite, bañe con la mitad de vino, sazone con sal y pimienta, añada una o 1 1/2 taza de agua caliente deje hervir hasta que todo este completamente cocido.
2.- En una cacerola grande fría la cebolla en el resto del aceite, agregue ají, el vino blanco sobrante, 1 taza de agua caliente y sazone.
3.-Coloque encima los mariscos en sus conchas (lavados) y deje hervir a fuego suave muy bien tapado 10 minutos. luego agregue el pollo, el costillar con todo su jugo, la longaniza y salchicha previamente doradas y vuelva a tapar.
4.- Mezcle el puré de papas con la manteca luego las papas ralladas y sazone.
5.- con las manos enharinadas forme tortitas de 8 a 10 cm de diámetro por 1/2 cm de grosor . Lleve a horno caliente sobre lata enmantequillada y dore por ambos lados.
6.- Cubra la preparación anterior con estas tortitas de, papas y deje hervir 10 minutos más.
7.- Sirva por separado las carnes y mariscos, el caldo colado y los milcaos
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