viernes, 17 de agosto de 2012
CALZONES ROTOS
Ingredientes:
2 1/2 taza de harina,1 cucharada de mantequilla, 3 yemas de huevo, 2 cucharaditas de polvos de hornear, leche necesaria para una masa blanda , 1/2 cucharadita de sal, ralladura de limón o naranja, aceite para freír
Preparación:
Cierna la harina junto con los polvos de hornear, forme un cerrito con un hueco al centro y ponga en él las yemas, la mantequilla, la leche con la sal disuelta en ella y la ralladura de limón o naranja. Una estos ingredientes formando una masa, sobela un poco y uslereela delgada. En seguida corte con una ruleta tiras de mas o menos 3 cm. de ancho,dividirla a su vez cada tira en pedazos de 10 cm de largo y hagale un tajo en el centro de unos 3 cm pase una punta del pedazo de masa por el tajo , tirelas igualando las tiras de masa, frialas en aceite caliente. Retirelas una vez dorada a un a fuente cubierta con papel absorbente para que estile la grasa sobrante.
Sirvalas espolvoreadas de azúcar flor o si prefiere bañadas con almibar.
ALMIBAR DE LICOR
1 taza de azúcar granulada, 1 taza de agua , 1 cucharada de coñac , ron o pisco
Hierva el agua con el azúcar hasta que espese un poco , una vez listo e.l almibar retire del fuego y deje enfriar luego añada el licor
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario