viernes, 17 de agosto de 2012

CALZONES ROTOS





Ingredientes:

2 1/2 taza de harina,1 cucharada de mantequilla, 3 yemas de huevo, 2 cucharaditas de polvos de hornear, leche necesaria para  una masa blanda , 1/2 cucharadita de sal, ralladura de limón o  naranja, aceite para freír

Preparación:

Cierna la harina junto con los polvos de hornear, forme un cerrito con  un hueco al centro y ponga en él  las yemas, la mantequilla, la leche con la sal disuelta en ella y la ralladura de limón o naranja. Una estos ingredientes formando una masa, sobela un poco y uslereela delgada. En seguida corte con una ruleta tiras de mas  o menos 3 cm. de ancho,dividirla a su vez cada tira en pedazos de 10 cm de largo y hagale un tajo en el centro de unos 3 cm pase una punta del pedazo de masa por el tajo , tirelas igualando las tiras  de  masa, frialas en aceite caliente. Retirelas una vez dorada a un a fuente  cubierta con papel  absorbente para que estile la grasa sobrante.
Sirvalas espolvoreadas de azúcar flor o si prefiere bañadas con  almibar.

ALMIBAR DE LICOR

1 taza de azúcar granulada, 1 taza de agua , 1 cucharada de coñac , ron o pisco
Hierva el agua con el azúcar hasta que espese un poco ,  una vez listo e.l almibar retire del fuego y deje enfriar  luego añada el licor


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