viernes, 17 de agosto de 2012

TORTA ALEGRE





Ingredientes:

2 tarros de mermelada de damasco pasadas  por cedazo, 3 huevos , 3 cucharadas de harina, 3 cucharaditas   de polvos de hornear,  1 tarro   de crema nestle, 3 cucharadas de azúcar flor cernida.

Preparación:

Batir 3 claras hasta que estén firmes agregar sin dejar de batir el azúcar  flor  y 3 cucharadas de mermelada de damasco una vez que esta  se ha  incorporado totalmente se agregan uno a uno las yemas y luego la harina cernida junto con los polvos  de hornear batiendo suavemente  hasta que el batido este espumoso. Se vacia en un molde enmantequillado y enharinado y se lleva a horno suave por 30 minutos más o menos una vez listo se desmolda y se deja enfriar completamente antes de dividirlo.

RELLENO
Se  bate  la crema nestle hasta que este espumosa y se le va agregando de a poco y sin dejar de batir  6 cucharadas de mermelada de damasco. Una vez que se tiene una mezcla homogenia se deja reposar en un sitio frío

DECORADO

Se cubre con  una capa fina de crema del relleno que se abra dejado aparte 2 cucharadas mas o menos  , los lados se espolvorean con nueces molidas, encima se decora al gusto con un poco de merengue o crema batida

No hay comentarios:

Publicar un comentario