viernes, 17 de agosto de 2012

ALBONDIGAS DE PUERRO





4 personas

Ingredientes:
4 puerros  ( la parte blanca) , 2 ramas de apio, 150 gr. de remolacha cocida, 1 diente  de ajo picado, 7 cucharadas de queso rallado, 2 cucharadas de aceite, 3 cucharadas de  mantequilla, 2 huevos,  3 cucharadas de harina, pan  rallado, abundante aceite para freír , 1 vaso de tomate fritos, sal pimienta, 1 cucharada de tomillo picado.

Preparación:

1.- Picar el apio. Lavar los puerros y cortarlos en rodajitas. Dorar el ajo en el sartén con aceite y mantequilla. Agregar el apio y los puerros, remover, hasta que se ablanden y añadir la remolacha cortada  muy fina .condimentar con sal , pimienta  y tomillo y cocer durante 10 minutos a fuego lento. retirar del fuego y dejar que se enfríe.

2.- Agregar la harina tamizada ,los huevos batidos y el queso rallado. Trabajar bien los ingredientes hasta formar una pasta. Formar  albóndiga y rebozarlas en pan rallado. Freírlas en abundante aceite muy caliente, retirarlas y dejar escurrir sobre papel absorbente.

3.- Trasladar las albóndigas a una fuente de servir y mezclar con el tomate frito bien caliente.

  

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