jueves, 16 de agosto de 2012
ROSCAS CHONCHINAS
Ingredientes:
harina/ chuño
5 cucharadas de manteca o aceite
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvos de hornear
10 huevos.
Bata los huevos, agregue el azúcar, la harina, , los polvos de hornear y la manteca de a poco amasando suavemente. luego haga un lulo con la masa y forme las roscas .
Después se pasan por agua hirviendo por unos dos minutos hasta que estén infladas. Se sabe cuando están listas cuando flotan saquelas y estílelas hasta que no escurra agua . Luego hornee al horno hasta que se doren.
porciones 10 a 12
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Cuánta harina o Chuño?
ResponderEliminarMi madre hizo la mitad de la receta, le puso 2 tazas de harina y 2 de chuño(Tazas de té), quedaron excelentes.
EliminarCon la mitad de los ingredientes salen 20 roscas aprox.
Muy buena la receta, se agradece.
Y cuantos huevos????
EliminarCreo que la receta puede tener un error, ya que las roscas son blancas y no deberian llevar yemas, solo las claras, por lo demás todo ok
ResponderEliminaragua no lleva y el chuño se echa solo o mesclado con aguaaa
ResponderEliminar