jueves, 16 de agosto de 2012






ROSCAS CHONCHINAS


Ingredientes:
harina/ chuño
5 cucharadas de manteca o aceite
5 cucharadas de azúcar
1 cucharada de polvos de hornear
10 huevos.

Bata los huevos, agregue  el azúcar, la harina, , los  polvos de hornear y la  manteca de a poco amasando suavemente.  luego haga un lulo con la masa y forme las roscas .
Después se  pasan por agua hirviendo por unos dos minutos hasta que estén infladas. Se sabe cuando están listas cuando   flotan saquelas y estílelas hasta que no escurra  agua . Luego hornee al horno hasta que se doren.

porciones 10 a 12

2 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Mi madre hizo la mitad de la receta, le puso 2 tazas de harina y 2 de chuño(Tazas de té), quedaron excelentes.
      Con la mitad de los ingredientes salen 20 roscas aprox.
      Muy buena la receta, se agradece.

      Eliminar