Ingredientes:
Para el flan : 1/2 litro de leche, 4 huevos, la ralladura de 1 limón, 100 gr. de azúcar, 4 cucharadas de caramelo.
Para la compota: 4 manzanas grandes, 1/2 vaso de jerez, 1 copita de brandy, 100 gr. de azúcar, 3 cucharadas de pasa de corinto.
Preparación:
1.- Pelar las manzanas, retirar el corazón y trocearlas. Introducirlas en una olla con el jerez, el brandy y el azúcar y un poco de agua y cocerlas durante 15 minutos. A media cocción agregar las pasas. Una vez cocidas las manzanas , reservarlas.
2.- Batir los huevos con el azúcar , la leche templada y la ralladura de limón. Cubrir con el caramelo el fondo de un molde grande y rectangular y repartirlo también por las paredes. Verter en el molde la mezcla .
3.-Cocer a baño María en el horno precalentado a 180° C durante 1 hora. Retirar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar
No hay comentarios:
Publicar un comentario