viernes, 17 de agosto de 2012

BUDIN DE MANZANAS






Ingredientes:
Para el flan : 1/2 litro de leche, 4 huevos, la ralladura de 1 limón, 100 gr. de azúcar, 4 cucharadas de caramelo.

Para la compota:  4 manzanas grandes, 1/2 vaso de  jerez, 1 copita de brandy, 100 gr. de azúcar, 3 cucharadas de pasa de corinto.

Preparación:

1.- Pelar las manzanas, retirar  el corazón y trocearlas. Introducirlas en una olla con el jerez, el brandy y el azúcar y un  poco de agua y cocerlas durante 15 minutos. A media cocción agregar las pasas. Una vez cocidas las manzanas , reservarlas.

2.- Batir los huevos con el azúcar , la leche templada y la ralladura de limón. Cubrir con el caramelo el fondo de un molde grande y rectangular  y repartirlo  también  por   las paredes. Verter en el  molde la mezcla  .

3.-Cocer a baño María en el horno precalentado a 180° C   durante 1 hora. Retirar  del  horno y dejar enfriar antes de desmoldar

No hay comentarios:

Publicar un comentario