martes, 21 de agosto de 2012

PIE DE NARANJA ( 8 personas)




Ingredientes Masa.:

100  gr. de mantequilla o margarina , 1/3  taza de azúcar granulada, , 1 pizca de sal , 1 huevo, 2 tazas de
   harina cernida ,  1 a 2 cucharadas de agua fría o leche

Relleno :

1 tarro de leche condensada, 1/2 taza jugo de naranjas 1/4 taza jugo de limón , 2 cucharaditas de ralladura de naranja, 2 huevos , 4 cucharadas azúcar granulada.

Preparación:

1.- Bata la mantequilla con el azúcar, añada la pizca de sal, el huevo y la harina alternando con el agua.  Deje reposar 20 minutos en un lugar fresco.

2.- Distribuya la masa en un molde de torta  ( 24  ó 26 cm. presionando con los dedos. Pinche el fondo con un tenedor y lleve a horno  moderado  15 a 20 minutos, sin que se dore demasiado.

3.- Mezcle la leche condensada con el jugo de naranjas y limón, la ralladura de naranja y las 2 yemas. Vacie al  molde con masa.

4.-Bata las claras a nieve y añada de a poco el azúcar granulada..
Cubra el pie con el merengue y lleve a horno caliente sólo unos minutos a dorar. . Sirva bien frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario